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Buitoni fr

Étoile apéro

Apéritif pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation et de cuisson: env. 40 min
Temps de repos: env. 15 min

  1. Poser une pâte à pizza sur le papier sulfurisé sur une plaque de four. Répartir le pesto par-dessus, recouvrir de fromage et poivrer. Couper finement le basilic et en parsemer le tout. Couvrir avec la deuxième pâte et appuyer légèrement.
  2. Poser un verre ou un petit bol d’un diamètre d’env. 5 cm au milieu de la pâte, ouverture vers le bas. Découper la pâte en 4 quarts jusqu’au verre. Découper chaque quart encore quatre fois pour obtenir 16 parts au total. Retirer le verre.
  3. Prendre 2 par 2 les parts de pâtes avoisinantes et les tourner 3 fois vers l’extérieur. Coller ensemble légèrement les deux extrémités. Répartir les tomates cerises dessus et les enfoncer légèrement. Laisser reposer pendant env. 15 min.
  4. Cuire pendant env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 degrés. Défourner et laisser refroidir un instant sur une grille. Servir chaud.
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Ingrédients

2 pâte à pizza BUITONI sans gluten
1 pot de pesto, env. 150 g
100g de pecorino râpé, p. ex. Coop Qualité & Prix Pecorino Romano D.O.P.
  Un peu de poivre fraîchement moulu
1/2 bouquet de basilic
8 tomates cerises